Karpfen Stoll serviert:

Vorspeisen

Pikante Karpfensuppe

Pikante Karpfensuppe

Für 4 Personen

pro Person 583 kcal,
51 g E, 28 g F, 26 g KH

1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1 kg)
300 g Suppengrün
6 Zwiebeln, Salz

500 g Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Pfeffer
Paprikapulver
Sellerieblätter
150 g saure Sahne

Küchenfertigen Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Kopf, Gräten, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün in zwei Liter Salzwasser ca. 30 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und achteln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, Karpfenstücke mit Kartoffelwürfeln, Paprikastreifen, Tomatenachteln und restlichen Zwiebelwürfeln hinzugeben und andünsten. Mit der abgeseihten Karpfenbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 40 Min. köcheln lassen. Suppe gut abgeschmeckt in Teller füllen und mit Sellerieblättchen und einem Klecks saurer Sahne ganiert servieren.

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© 1997 Fischgroßhandlung Peter Stoll, Fürth